MUITO ALÉM DO JARDIM

Muito além do jardim eu vou e espero

Saio no portão e piso na calçada

Ouço os carros e vejo a rua

Alcanço a praça e me esmero

Tentando comigo em me encontrar

Olhos os prédios e entro no bar

Bebo um refrigerante e sento na cadeira

Olho alguém passando na ladeira

Um ônibus para no ponto

E sobe umas várias pessoas

E também descem algumas

Crianças indo para escola

E um carteiro numa bicicleta

Vida normal nesta cidade

Que bom que tudo isto é verdade.

Volto caminhando e olhando as árvores

Observando os cantar dos pássaros

Sentindo a presença da vida

E o tempo presente na natureza viva

Conto as folhas caindo no chão

E me deparo com o olhar dos pedestres.

Imaginando que seria um louco

Me encantando com tudo ao redor

Revivendo a liberdade de ser solto.

Fico olhando não sei pra onde

Estudando elegantemente minha fonte

Seguindo ali adiante eu realizei

Mais à frente visualizei minha casa

Cheguei ao portão, abri e entrei

Olhei para trás e lembrei-me do passeio

Com a mão na maçaneta então só pensei

Já dentro da casa eu apenas registrei.