Nuvens da Saudade
Flavia Costa

Acabo de assistir algo na TV que me fez recordar você,
Um documentário que falava sobre nuvens.
Esses doces algodões que moram no céu
E que, talvez, sejam seus vizinhos ou sua casa hoje em dia.
O programa me trouxe memórias da nossa infância,
Apesar da minha lembrança não ter hora, circunstância ou lugar.
Você está comigo em todos os momentos e em todos os dias,
Na hora que acordo, na hora que durmo,
Nos meus sonhos, na minha realidade
E na saudade que sorri para mim do porta-retrato.
Você está presente em todos os tempos
E em meus pensamentos.
Você está nas nuvens que vejo
E naquelas que transbordam os meus olhos.
A sua presença está, principalmente, em noites de céu aberto,
Quando procuro a estrela mais brilhante
E sinto com uma utopia infantil que é você sorrindo para mim,
Muito além das nuvens e da saudade em porta-retratos.