Viver é um destino, ou dom divino?
Viver é um destino, ou dom divino?
“Um amor nunca se cansa” de correr atrás do vento
É isso que se tem de fato, ao assinar um contrato,
Às normas de "casamento"..."Quem corre sempre se cansa"
"Um dia a casa cai"...
Não é veraz o adágio, concernente à esperança...
“Quem espera sempre alcança”.
Alcança o que não buscou...Quem é que procura a morte?
Ou uma porção de dor?
Ser otimista! acredite que a sorte pode mudar...
Muda a sorte do vizinho, de um parente, de um irmão
Todavia, nunca muda a sorte da imperfeição.
Morre o homem, morre o bicho, morre até um verme mal.
Só não morre a própria morte que nem tem um ideal.
Eu, já creio até em santo, sobretudo em schopenhauer
Que dizia em alta voz que viver é sempre um mal.
Um mal que aprisiona, mata, a alma de um mortal.
Se viver fosse um dom divino, teria sido o destino
Morrer cedo um menino que não chegou ao final?:
Eu busco a verdade nua que já desfila sem véu
Eu arranquei seus enfeites, e despachei-a para o céu
Quem quiser pode seguir, atrás da sórdida ilusão.
Há gente que não suporta encararar revelação
De coisa simples e direta, como é a vida, uma reta,
Sem culpa ou contradição...
Vida breve, morte certa.
Dizem que a verdade é dura; duro é ser cego e fingir
Que a verdade é clara, quando na verdade, é sombria, escura.
Sem o conceito verdade estaríamos muito melhor
Sob o manto da pseudomentira,
Que não seria, se verdade não fosse.
Brasília -01/03/2007
Evan do Carmo