O que sou!
Sou presente, sou porvir, porém, mais que isso, sou passado... Sou aquilo que não vivi e por não ter vivido, sou busca constante do que gostaria de ser. Agora sou direito e avesso, sem tentar distinguir qual é a minha parte melhor, decidi ser terra, fogo, água e ar... Sou bela e fera e carrego um mundo dentro de mim... Sou a prece e a resposta, a chegada e o adeus, a cruz que carrego e os ombros que a suportam. Sou saudade de outros tempos e outros tempos que se foram... Sou o desejo de chegada da fonte, seu murmúrio inaudível ao mar distante... Sou folha seca e vento, sou fogo e sou artífice, sou ouro e Midas... Sou o grito sufocado na garganta, sou a saudade escondida no peito, a solidão que dorme com tantos, a alegria de poucos, a coragem de muitos... Sou a lágrima de adeus, o lenço, a estação... Sou metade de quem se foi e a parte que ficou...Sou olhares distantes e crepúsculos de outono...Sou o clamor dos desesperados e o grito perdido no infinito, eu sou a sombra que me cobre ao meio-dia e sol de soalheira... Sou a cabeça e a guilhotina, remédio ou veneno mortal, sou estrada e caminheiro, deserto e oásis, sou sonho e manhã que desperta, sou a procura insana e o encontro esperado... Sou ponto de partida, largada, sou a reta de chegada!O galope dos bravos e os passos do sábio... Sou a tênue linha que separa da loucura a razão, sou quem me absolve, quem me condena, sou janelas que se abrem sou visão de horizontes, e portas que se fecham... Tenho tudo dentro do ser, sou o que querem e o que quero ser... Sou chama que arde e vento que varre, brisa calma, tempestade... Sou mágoa e perdão,abraço e repúdio,sou ferida e cicatriz, sou incógnita e solução... Sou colo de mãe abraço de irmão, sou cheiro de filhos, saudade de pai...Sou uivos e ais,gemidos de gozo,canção de paz,sou grito de guerra!Sou pedra e guardas, sou anjos, Marias e manhãs de domingo... Rio e canoa, sou cordeiro e leoa, sou presa e caça, sou o sonho distante e o real presente, sou eu e quase tudo de quem me fez... Partícula de um todo, sou pérola, sou lodo, sou côncavo e convexo, sou verso e reverso... Sou lua de agosto e sol de abril...Sou estrada e descaminhos, sou ninho que acolhe, mas também sou asas...Sou seiva que alimenta e raiz que sustenta, sou o galho que se parte... Sou vôo rasante, sou o píncaro alcançado, sou liberdade e cadeia, corpo, alma, coração, sou ódio e amor... Sou tristeza de outono e contentamento de verões... sou a lança que trespassa e a mão que afaga. Sou meu calvário, via crucis e minha queda, minha morte e minha vida... Eu sou eu e sou você... Suas dores são minhas, se são tuas minhas feridas...Sou o travo na língua, o amargo da boca, o não e o sim... Sou vinha e vinho, o que foi e o que virá...Sou um pouco de tudo... Por dentro e por fora, aqui e além... Começo,meio e fim...Sou o que a vida fez de mim...