Reflexos de um novo começo

Ela acordou naquela manhã chuvosa de sábado se sentindo diferente.

Se levantou, foi ao banheiro, urinou, escovou os dentes e enfim... se olhou no espelho.

Ao ver a figura refletida pensou: ''Quem sou eu?''. Surgiram em sua mente uma infinidade de respostas, mas não as usuais. Nenhuma das que utilizara a uma semana atras.

Surgiram respostas novas, antes não imaginadas por ela, que costumava fazer a mesma pergunta com frequência.

Virou o rosto e sem perdê-lo de vista continuou se observando. Sem dúvida era uma mulher bonita! O cabelo despenteado, bagunçado pelo travesseiro dava-lhe um ar descontraído, talvez até despreocupado. A pele era clara. Tinha sobrancelhas marcadas, formando um harmonioso contorno sobre os olhos. Ah... os olhos! Fortes, expressivos, penetrantes e impenetráveis, até mesmo para si própria.

Fitava a si com um ar superior. Um ar de quem acabara de vencer uma batalha.

Mais um jato de água fria para despertar de vez.

Enfim, depois de tantos anos lá estava ela. Livre como uma ave que pousa sobre o galho mais alto da árvore para traçar o destino do próximo voo.

Então, pensou se não seria uma ironia da vida, justamente agora, que tinha tantas respostas sobre seu eu para a tal questão, ela não queria respondê-la. Afinal de contas, finalmente ela podia ser aquilo que desejava ser.