Aquele trem
Aquele trem partia em horário e data diferentes para cada um e chegava ao destino do mesmo jeito, em horário e data diferentes para cada um. Para uns, aquela viajem seria longa e eles passeariam por vários vagões e parariam em vários lugares deixando um pouco de si e levando consigo um pouco dos outros, mas já para outros, aquela viagem não duraria nem uma semana. Para uns seria feliz, para outros seria triste e solitária. E dentro desse trem em meio a milhões de pessoas, essas duas que haviam se cruzado há pouco tempo dentro de um vagão qualquer pretendiam chegar juntos à última parada do trem.
Mas em um desses dias em que conversavam durante a viagem, muitas pessoas começaram a chegar, antigos conhecidos envolveram-na em longas conversas e eles se perderam um do outro. Ela se desesperou. Onde estaria aquele garoto com quem pretendia enfrentar aquela longa viagem? E durante muito tempo o procurou carregando o medo de ter perdido para sempre o amor de sua vida. Passou por vários vagões, parou em vários lugares, conheceu outras pessoas, reviu antigos amores, mas nunca deixou de procurá-lo. Do outro lado ele sentia tristeza e raiva por ter visto aquelas pessoas terem levado sua garota embora e não ter conseguido impedir que fizessem isso.
O trem passou por lugares inimagináveis e um dia finalmente abriu suas portas para que ela descesse onde tudo acabaria. Quando desceu em sua última parada, ela o viu.
Ali estavam os dois, somente os dois, juntos. Ela correu até ele, mas ele virou as costas e seguiu em frente. Por que o seu anjo salvador estava fazendo isso? Ela não queria ir embora, nunca quis sair do seu lado naquela viagem, então por que ele sentia raiva? Gritou, correu e até tentou puxá-lo, mas ele resistiu. Na verdade, nem ele entendia bem o porquê de descontar nela toda aquela raiva, afinal, ela não teve culpa de ir embora. Ele a viu lutando e procurando por ele, mas ele não chegou até ela a tempo e ela desapareceu em meio à multidão. Ela tentou ficar, mas acabou sendo levada pelo tumulto.
E ali estavam eles, juntos na última parada onde o trem os havia deixado, onde tudo enfim acabaria. Lágrimas desceram pelos olhos da jovem que só queria ter em seus braços a pessoa que ela havia reencontrado depois de tanta busca e, de costas para ela, ele também se pôs a chorar silenciosamente. Não era assim que eles planejavam terminar sua viagem, mas a vida nem sempre é do jeito que queremos. E, depois dos dois minutos mais demorados de suas vidas, ele se virou e estendeu sua mão para pegar a dela, mas nesse instante o tempo acabou e tudo chegou ao fim.
Eles estavam em um campo, caídos, mortos, com o rosto molhado por lágrimas e as mãos estendidas na direção um do outro.