FLASH

Fechei os olhos e vi...

Crianças brincando em plena rua

Sem a mínima preocupação de perigo

Todas, saudavelmente felizes

Não havia (entre elas) atritos

Do tipo competição

Corriam de uma lado para o outro

Com conforto ou desconforto

Calçadas ou de pés no chão...

Não sabiam que o relógio não parava

A satisfação era clara

Nos rostinhos suados de todas

Ficava registrado

Que o mais importante na vida

Era, brincar...

Responsabilidade? O que seria?...

A única coisa que sabiam

É que eram crianças e portanto

Compromissos, só com as brincadeiras

E para completar o dia

Sobre a mesa, ao invés de comida

Muita sobremesa...

“A única coisa chata na vida de uma criança

É ter de deixar de ser criança

Para ser um adulto como eu”...