É BRILHO DE ESTRELA...

Uma postura de inocência permeia a alma criança do poeta. Tudo é profundo e, ao mesmo tempo, tudo está na superfície. O choro de ontem não marcou. O que importa é a alegria do agora. E a lágrima se evapora. A cada nova criação, o velho desaparece, como que por encanto. A sabedoria é ser essa fênix que renasce de suas próprias cinzas... E isso o poeta faz todos os dias. Cada verso é nova estrada nunca antes trilhada... E quando ele a descobre é sempre um novo espanto, tessituras de alumbramento... Como os navegos nas métricas e nas rimas de primaveras, tempos distantes, outras eras, naus assimétricas sem sextante... Um poeta é brilho de estrela cadente, esse risco no escuro, argonauta com olhos de futuro, mas que sabe viver o presente.

(dedicado ao poeta Tony Bahia, autor do poema NOS VERSOS QUE ESCREVO)

E a todos os poetas deste querido Recanto!!!!!!

José de Castro
Enviado por José de Castro em 12/11/2012
Reeditado em 12/11/2012
Código do texto: T3981344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.