O pão da vida

A vida é plena de pão.

O pão do dia e da alegria...

O pão da morte e da tristeza...

O pão gostoso da beleza

O pão macio e quente

o pão de toda a gente

o pão amassado da idade

o pão da vaidade

o pão da plena juventude

o pão que gera saúde

o pão de aromas, sabores e frutos...

o pão que, no luto, rejeito

o pão duro, insatisfeito

o pão, somente pão

Provado pelos homens

pela Eva e pelo Adão

o pão da árvore generosa

e de belos pomares

o pão que voa pelos ares...

o pão da nostalgia

o pão da noite vazia

o pão sovado pelos ventos

o pão dos desatentos

o pão delicado e sincero

o pão dos tantos "te quero"

o pão do amor e também da dor

o pão da violência e do terror

há muito pão em nossas vidas!

pão para todas as situações

Há pão cansado e descartado

Há pão revitalizado!

Há pão simplesmente

pão, saudável

alimento

do corpo e da alma!

Quando falta em nossas células,

afeta a nossa calma.

Bom pão

sem nome, sem nada...

pão feito por fadas!

caminhante de larga estrada

leva a massa da paz

Pão audaz,

presente,

no intenso desejo de um :

quero mais!

LIA SARTORI

SANTA MARIA/RS/BRASIL

06/11/2012