" NUNCA DEVO ME ESQUECER "

Nunca devo me esquecer

de dar migalhas aos peixes,

de ter cuidado com os espinhos dos cactos;

de girar a taramela da porta;

de diferenciar a utopia da realidade;

que não devo me esquecer de dar sementes

ao "loro" de estimação, nem que um dia

vem atrás de outro e a gente pode se encontrar;

que tudo pode se repetir; a gente envelhece

e não se pode querer ser sempre a mesma.

Nunca devo me esquecer que o arremedo

é coisa de segunda mão e nunca será perfeito;

que Eurídice foi ao Inferno e não houve

amor que pudesse resgatá-la;

que quando a tentação é tamanha,

é melhor deixar-se amarrar num mastro,

como o fez Ulisses; que "um pouco" não é medida,

nem "tarde demais" uma coisa definitiva.

Nunca devo me esquecer que "estar dentro"

não é "estar fora" e é sempre possível mudar de posição;

que a palavra, por melhor que seja, é melhor ser calada.

Jamil Hamas