TAL COMO O RIO
Junto aquele Rio…
Contemplo o seu leito, de águas turbas
Outrora límpidas, e transparentes…
Ali fico a olhar as suas águas
Hoje ofuscadas e barrentas…
Que o tempo e os homens,
As transformaram
Tal como o Rio…
Assim estou eu
Melancólico, triste…
Já sem brilho
Tal como o Rio, corre para o Mar
Também eu…
Corro para o Mar do meu desalento
E desânimo…
Tal como o Rio…
As margens que me sustentam
Não aguentam o caudal do meu desencanto…
E frustração
Tal como o Rio…corro para o Mar
Onde me diluo, e desapareço...
No Mar da desilusão.