Eu fui fotografado

“Turn your lights down low

And pull your window curtains

Oh, let Jah moon come shining in

Into our life again”

(Bob Marley: Turn your lights down low)

Eu fui e você viu...

... Eu fui fotografado e você viu

Oh! Você disse: Eu não fazia idéia; se expressou numa interjeição

E eu fui aquietando-me, como um ratinho, entre prateleiras

Caixa, assalto, ação num hipermercado; eu fui e você viu...

... Eu fui fotografado e você viu

Ah! Deixou escapar; um estrondo na queda!

Calçada irregular, crianças em disparada; lábio

Cortado; eu fui e você viu...

... Eu fui fotografado e você viu

Lançando chapéus para fora, na rua quebrada

Escada; e eu me vi me olhando para um espelho

Turvo, Into the black¹; eu fui e você viu...

... Eu fui fotografado e você viu

O reflexo de Neil Young²; inspecionei à vontade

Inspecionem os corredores, as gôndolas; os cabelos

Penteados para o lado, direito; eu fui e você viu...

... Eu fui fotografado e você viu

Meus músculos rígidos; esquerdos, tensos

Giraram para a dor, para fora, para além

Para dentro, definidos; eu fui e você viu...

... Eu fui fotografado e você viu

Minha cabeça, minha intenção quase humana tem

Teve; tive um pensamento sobre viver e morrer...

Tenho; eu fui e você viu...

... Eu fui fotografado e você viu

Fiz exatamente o que eles disseram

No Bistrô Del Monte, entre amigos, Marley, Exodus³...

... Você ouviu as faixas; congelei, aponte-me, me risque

Do álbum, você ouviu a ordem: Magister dixit!

Meu nome é... E você viu que eu fui!

Que eu fui fotografado por uma Tecpix*

¹"Out of the blue, into the black"

É trecho da letra de "Hey Hey My My"

Do cantor canadense ²Neil Young

³Exodus é um álbum de Bob Marley & the Wailers lançado em 1977

*Tecpix é uma câmera fotográfica do século XXI

Seu conceito fundamenta-se na tecnologia japonesa,

Mas é produzida por chineses

E seu foco de venda é o mercado brasileiro.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 04/11/2012
Reeditado em 04/11/2012
Código do texto: T3967860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.