Cidade entre a Serra e o mar
Moro na cidade entre a serra e o mar
onde ainda ouvimos passarinho à cantar
onde o luar prateia a mata atlântica
e nos faz sonhar
No lugar encravado de histórias
de lutas, heróis, conquistas,
vitórias.
Na cidade mãe de Teresópolis,
Guapimirim, Paquetá.
que tem um povo que não cansa de lutar.
Das ruas antigas,
das ruínas histórias
dos rios que escoavam riquezas
Tenho orgulho em falar
quem vive aqui
não pode se lamentar
Nossa vida é o que é
somos partes dessa cidade
e o povo só vai parar de sofrer
o dia que mudar
o dia que mudar...
Enquanto não mudar
tudo é o que é
nao podemos condenar a cidade
a ela devemos apenas amar
Amar a cidade de Magé