O IDOSO
Daqui da minha cadeira de balanço
vejo o quanto os anos nos impingiram.
A árvore quando em criança plantei
já sombreia daqui ate lá fora
onde descanso algumas vezes
ainda carcomido, muito embora.
Os óculos que dantes nãos os tinha
ornamenta e escorre na ponta meu nasal
aproximando-me mais do real.
Os anos não passam essencialmente lá fora
arrastam-nos consigo a nossa juventude
que lutei bravamente o quanto o pude.
O tempo é ruinoso
não reverência nem o mais idoso.
Em meu caminhar já necessito de um apoio
uma bengala indispensável bem polida
que é meu sustentáculo
que me leva aqui e acola nesta vida.
As minhas noites de boêmia,
somente as frequento em pensamentos
e os bares da vida
permanecem em meus lamentos.
Volto o olhar para a minha velha e carcomida chinela
vejo o quanto a minha vida é encravada e refletida nela
Arrastando-a pelo chão
aguardando o merecido descanso
o meu e o dela.
Os meus ouvidos já não assimilam mais os sons
as pessoas bradam alto com as suas mãos em côncavo
não é necessário e nem tanto
pois ainda ouço o bastante
para sentir e ouvir o desprezo
deste pobre velho errante.
As resignações não são prerrogativas daqueles que nos cercam
se encolerizam com o nosso caminhar vagaroso e arrastante
olvidam que os mesmos dias passaram em suas vidas
que um dia terão as sensibilidades na pele das mesmas feridas.
Falam de umas festas de uma terceira idade
quisera eu que me fossem levado a ela
mas o período daqueles que nos cercam
são exíguos para este velho matusquela.
O ônus da velhice não se determina pela idade
mas pelo peso do desprezo
que interiormente nos reflete muita maldade.
Somos olvidados pelos cantos das insignificâncias
albergados as vezes em asilos de velhos abnegados
somos postos em esquecimentos
como se fôssemos objetos deteriorados.
As primícias única nos vem dos céus
que nos fomenta um novo descanso
quando outrossim o descanso e desejos são os deles
Que Deus nos levem ao leu
para que não seja nem lembrados
os pertences deste velho divinal
que já repousa nos prados celestial.
Diney Marques