Tarde Demais

Declamo-te palavras doces

Mas diz-me que não acreditas

Afirmando que sou poeta

E fico então emudecido

E reclamas do meu silêncio

Dizendo que não compartilho

Contigo nada que penso

Trago-lhe uma rosa

E a recebe com desdém

Dizendo que fiz o mesmo

Por amor a outro alguém

Convido-lhe a comer carne

E afirma ser vegetariana

Agride-me com palavras

Dizendo: Carne é só alimento,

Não é prova de que ama.

Mergulho no azul do mar

E trago a dentes uma pérola

E diz-me que não se vendes

Apontas uma mulher qualquer

Pedindo-me que entregue a ela

E possuído pela raiva

Vou a beira de um abismo

Lanço-me gritando teu nome em tom alto

Para o fundo de um precipício

Morro. Então tu fica pasma

E vai-se fria e sem carinho

E quando menos esperava

Confessa bem baixinho:

Realmente ele me amava