" As minhocas estão sob a terra "

Um passarinho me contou que as minhocas

escondem-se sob a terra, mas não é

para não serem vistas, mas poque

o mundo subterrãneo existe para as minhocas,

como a água é para os peixes, e o céu

para os passarinhos. Eles aprenderam

com a natureza, os frutos com as árvores,

as folhas com as raízes, como a núvem com o céu.

Fico alucinado quando penso nessas coisas.

O dia que fui mais feliz, foi quando nadei pelado

e ninguém me viu, acho que foi um instinto de cobra

que periodicamente troca de pele, meus desejos

reprimidos. Adoro laranja azeda, andar descalso,

tomar banho de bacia, tenho saudade

de coceira de bicho-de-pé, olhar casas em ruínas que as

inteiras têm donos.Gosto de ver a lua cheia,

Finalmente aprendi que o fascínio da poesia

vem da inocência da ascese.

Jamil Hamas