pro-sigo
pro-sigo cortando os fatos
futuros extratos
contemplo o horizonte
e tento tocar o óssio ,
desprender-me do relógio,
para poder tardar
a chegada de minha juventude,
estico-me entre as primeiras
e as seguintes pessoas
que aqui passam,
e passam em tempo real, futuro pretérito,
entre elas escondem-se abismos,
e na eu-corda, pre-existe
a resistência ao corte
das palavras que flutuam
antes da aurora-sucumbir,
pois assim são
ignorantes ao sabor
do saber viver,
porém, buscam dessuadirem-se
que são finalidade,
talvez sejam gerúndio, retiscência