Eu poema
Fiz um poema épico
Retratei o meu viver
Da hora do nascimento
À hora que ia morrer
Não pude encontrar a rima
Nem versos pude escrever
No lugar de verbo eu pus
A falta do que fazer
Adjetivos ociosos
Não quiseram aparecer
Ficou perdidos os fonemas
Hiatos a se esconder
Até as proposições
Do texto põem–se a correr
Parado ficou o tempo
Então não pude nascer
Assim não vi o poema
Da vida a me escrever
Brasília 27/02/2007
Evan do Carmo