E BOLSA VERGONHA ... QUANDO SAI (?!) – Continuação ...


No texto anterior: E BOLSA VERGONHA... QUANDO SAI(?!)... Introduzimos o cenário, mas nem chegamos a falar na dita cuja... MAS, cá entre nós, depois de ver tantos projetos eleitoreiros por parte dessa gente que chega ao poder e começa a mandar... Depois de ver o caos nas relações humanas e a falta de ética, de compostura e de bons costumes na sociedade pós–moderna (que costumo chamar de pós–superficial), desejo saber se vão adotar algum projeto estapafúrdio como bolsa–vergonha, vale–ética ou similar, pra ver se as coisas caminham melhor...

Pode ser que alguém ache que estou exagerando com a proposta, mas se tanta coisa nociva vira modismo, porque não colocar na ordem do dia algo como criar vergonha, ter ética e ter educação, no sentido de respeitar as outras pessoas...

Já pensou numa coisa dessas: De repente, os industriais (que não devem passar sufoco) em transporte coletivo, marcando consultas no serviço público de saúde, matriculando filhos em escolas públicas, etc... São chamados a fazer a sua parte em troca de redução de IPI... Pois sim (como diz na música), encontraram foi um meio de aumentar as vendas em cima de lojistas que sabe muito bem explorar e endividar consumidores...

Cá entre nós, acho que 9,99 em cada dez brasileiros comprou algum produto por conta da redução de impostos... Em contra partida o governo (ou seria desgoverno) arrecada menos (justificando sua ineficiência por não ter Money), o consumidor fica endividado (inclusive pela aquisição de produtos que alimenta sua vaidade – será que liquidificador novo não exige capa nova??? E o ferro de passar???) e industriais e altos comerciantes ficam mais ricos...

A CORDA BRASIL!!!

CONTINUA...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/10/2012
Código do texto: T3953508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.