O homem, a bomba pensante.

Nossa existência está complicada, viver se torna absurdo. Estamos de fato enxergando o que vemos? E o pouco que nos toca, ainda estamos sentindo? O caos é um caso normal, misérias, guerras, são ficções, assistimos isso diariamente na televisão e passamos a nos acostumar com tanta violência.

Nossas cabeças apenas enfeitam nossos corpos, pois a singularidade da inteligência humana se assemelha a uma bomba atômica que vai devastando tudo por onde passa, deixando apenas a carcaça de onde habitava vida na matéria.

Nossas desigualdades são apenas no nosso poder, mas a maldade e a mente são a mesma: um raciocínio escuro, irradiado por trevas, sedentos por lágrimas, suor, sangue.

Vamos então, matar nossa sede com baldes de sangue do lago do choro e lavar nossos corpos com a refrescante chuva ácida. Vamos subir nas árvores de latas e trazer sucata para a sobremesa. Vamos iluminar nossas vidas com elementos radioativos.

- Estamos acabando com o planeta?

- Não, ele está se defendendo contra nós.

- Já que não faz tanto calor, não vamos à praia hoje?

- Calma, é por pouco tempo, daqui a pouco volta ao 100ºC.

Edson Monteiro
Enviado por Edson Monteiro em 26/10/2012
Reeditado em 20/08/2024
Código do texto: T3953428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.