Apagão aqui e acolá

Apagão aqui e acolá

Enquanto a madrugada dorme, eu em blecaute,

Sentada na varanda, sonho acordada, em constante virgília.

Penso no que se estragarão dentro dos refrigeradores,

Entre outras coisas...

Penso nos cães que ladram, mas não mordem...

E, “as caravanas”, não passam...

Os cavalos não relincham, porém os gatos namoram

Embaixo dos carros estacionados.

Cadelas no cio sofrem assédio, enquanto perambulam

Pelas ruas desertas em apagão.

Foram seis cães que passaram, mas apenas uma dava.

Dava pra cheirar mesmo sem ser cravo...

Coitada!

Mariluxa