O Verão
Debruço o meu olhar pela soleira da porta
Entediado com o mormaço de uma tarde de verão.
Olho do meu apartamento em direção ao mar azul.
Além do areal vejo apenas as mornas ondas de cristais
Nos seu vai e vem a bailar... Dois pra lá... Dois pra cá.
Uma leve brisa espalha os meus cabelos e refresca o meu corpo suado
Meus olhos vão além e seguem as gaivotas que cantam e dançam em vôos
Das alturas aos rasantes sobre o mar..
Adiante na entrada do canal um barco se põe a dançar.
Ora no alto das vagas
Ora abaixo
Ora adernando à esquerda
Ora à direita.
Por momentos parece flutuar
Por momentos parece afundar
Mas como numa valsa segue um ritmo continuado e se afasta do mar... Rio acima.
Repentinamente tudo a minha volta parece bailar.
A natureza convida a todos os dançarinos para uma festa
Unem os músicos, os cantores, os instrumentos.
E todos a sorrir, a cantar, a dançar...
As nuvens levadas pelo vento...
Brancas
Alvas
Cinzas
Amarelas se aproximam umas das outras.
Transpassam-se
Avolumam-se
Desfazem-se
Ressurgem adiante
Trocam de lado,
Mudam os seus passos.
E por entre elas os dardos dourados do Sol lançados sobre o Marzão Azul.
Pigmenta o céu e o mar em tela de mil cores.
Crianças e Adultos brincando na orla
Jogando bola
Fazendo castelos de areia.
As moças no banho de sol
Os ambulantes com seus enredos
O transitar dos veículos na via
O caminhar das pessoas
Os para-pentes
Os jovens praticando surf
Tudo em movimento continuado, num mesmo sentido, em sentidos opostos.
Parecem dançarinos à procura de um só passo
Um só conjunto para todos bailarem.
E com o passar das horas o Tempo a bailar.
Que não desafina.
Que não erra o passo.
Que nunca atravessa a música.
Ao findar da tarde, alguns membros da orquestra vão se indo quando o Sol cabisbaixo também se retira, parecendo a contragosto.
Por momentos a pista de dança fica na penumbra... E sem dançarinos.
Eis que subitamente observo que a emoção nunca pára...
A Lua feita uma rainha apaixonada
Majestosa surge sobre a linha do horizonte
Suas cores parecem ainda úmidas pelas águas do mar.
Eleva-se lentamente e lentamente ilumina todo um novo cenário
Logo surgem as princesas das galáxias
Belas
Lindas
Exuberantes, as estrelas com os seus brilhos cintilantes e enigmáticos.
Os astros supremos, silenciosos, nos revelam os seus segredos de eternidade.
A Sabedoria está em reconhecer que fomos agraciados como privilegiados expectadores deste mundo
Que não pára. Se algo o designa seria, aquele que se move.
Podemos novamente passar pelo mesmo lugar, mas nunca o será da mesma forma.
Por isso as nossas impressões da vida que segue nunca mais serão as mesmas.
Cada momento é único.
Quem o criou imaginou também que somente o homem poderia exaltar tantas Obras.
Por isso um só coração abriga tantas emoções que nunca são iguais, apenas parecidas numa renovação sem fim...