Semelhantes
Podia ser assim
Como as poesias, as músicas, a pintura
Podia ser
Como os pássaros, as árvores, os sonhos bons
Uma chuva que salva a seca
A água que mata a sede dos homens
Um mantra que alivia a alma
Podia ser
A tempestade ajustando a natureza
O remédio curando o doente
O sorriso alegrando os tristes
Podia ser
Um pedaço de pão matando a fome de alguém
A liberdade conduzindo uma nação
A simplicidade dos gestos de uma geração que não mais permanece
A lucidez de uma idéia que transforma
Podia ser
Um gol, um grito, o corpo no ar
Um sorvete, uma fruta fresca, um passeio tranquilo
Podia ser
Um beijo, um abraço quente, um cheiro de amor
Podia ser
Para tudo em volta ser mais belo
As atitudes, o prazer no ajudar, no conhecer a dignidade
E por não ser, somos seres
Oriundos do egoísmo, as tramas, as maldades do intelecto
E por não ser
Transferimos, exigimos, não perdoamos, não abrimos os corações
Perdão, perdão...