F A C E S
De
manhã espírito de rezadeira - acorda a orar
agradece a noite, a vida e o dia que virá...
De
manhã, espírito de cozinheira, ligeira, põe - se a misturar...
e vai cebola na caçarola, alho batido, tomate picadinho...
cheirinho bom, arroz...franguinho cozido...cheirinho bom!
No meio da tarde, lá se vai Maria...a intelectualidade exercitar,
cuidar de despertar consciências, de espíritos eternos que precisam acordar,eis Maria a lecionar...
A noite, entra a dentro sem sono, entre poemas, leituras e sonhos,
a saudade vem lhe visitar...amor recente lhe bate à aorta - amor querendo chegar...
São faces de Maria,
São faces da vida
São faces reais
poesia polida em alma chegando e buscando fugir do cais.
Brasília - DF - outubro de 2012
Do imaginário poético.