Intensos raios de sol
Intensos raios de sol saiam de seus cabelos
Enquanto suas profecias eram proferidas
Pássaros alçavam voo em busca da liberdade
Motivados ora por delírio, ora por sonhos,
Sorriso ameno entre chamas
Num chão purpúreo,
sonhos derramados
O entusiasmo encontrou o seu delírio,
E o verão precipitou-se ao crepúsculo
Borboletas entre nuvens,
Verdes campos beijando o céu.
Quem se arrisca ao desvario?
Um velho soldado vestiu-se de piada
E fez a morte torna-se engraçada
O céu purpúreo sobre seus pés
Não fora percebido
A razão debruçou-se sobre a espada