SOBRE NOVELAS ...


Falam tanto sobre novelas (aliá falam sobre muitas coisas), mas, disseram que na sexta–feira, próxima passada, foi o último capítulo de uma das novelas e que até gente da alta adiou compromissos pra não perder o capítulo...

Cá entre nós, pergunto: Não teriam o que fazer????

Em meu achômetro, não gosto de novelas (acho que atrapalha a criatividade racional (inteligente)... Gostaria de pensar diferente, mas a realidade não me deixa outra alternativa... De forma que, se a pessoa ganhasse algum dinheiro pra assistir alguns minutos (do besteirol) poderia repensar a posição... MAS, a possibilidade mais provável é que a novela tenha a capacidade de atrofiar o cérebro...

Por exemplo: Já fizeram n versões da novela Gabriela – A musiquinha é a mesma que diz: Eu nasci assim, vou morrer assim, eu sou mesmo assim, Gabriela... Conheço algumas pessoas que assistem novelas na tevê, pra ver as cenas de nudez (conforme elas nu artístico)... Tanto que a tevê capricha nas atrizes... Na prática faça um teste simples: Pergunte aos client3es da novela Gabriela quem escreveu o Romance (que originou a novela) e se na Bahia tem Cacau (pode até ser que o cliente acerte – vai que comprou alguma revista que come3nta novelas e que algum comentarista citou o detalhe do cacau para fugir da mesmice...


Mesmo tristinho pelo final da novela (na sexta), o país já sabe quem matou o Max... Não pense que a novela da tevê ajuda a cultura... Fui ao Aurélio e encontrei distorções entre o que ele define por novela e o que tem sido apresentado pela tevê brasileira...

Conforme o Aurélio, NOVELA significa: 1. Narração, usualmente curta, ordenada e completa, de fatos humanos fictícios, mas, em regra, verossímeis – Nessa pequena definição, estão algumas distorções... A duração dependerá do dinheiro que custear o patrocínio da novela e, ao invés de retratar a realidade verossímel (que parece a verdade), uma novela impõe padrões, conforme conveniências...

Por outro lado, jamais ouvi falar que numa novela (qualquer delas) tenha sugerido que o telespectador examine a BÍBLIA e cheque uma insinuação pra ver aonde desagua; Pelo contrário, a mesma tevê debocha da fé, falando sobre ela da forma que lhe for conveniente – A começar pelo exemplo no título da novela que deve começar hoje...

SE o Jorge pode Salvar, porque não melhora o Brasil, começando pela pizzaria do regresso nacional (digo congresso)...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 22/10/2012
Código do texto: T3946032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.