" NO JARDIM INTERIOR "
Nem grande nem pequeno,
meu jardim interior
floresce na abundância
que nutro do sol, da paixão
que apacento nos espinhos domados
com resoluta noção
da realidade e do sonho.
Só assim floresce meu jardim,
para manter-se verde a acolhedor.
As quatro estações trazem o vento
dos pomares da contemplação.
Há um espaço para os sombrios pensamentos,
que aguadam ansiosos a seia dos milagres.
E tu vens ensinar-me sobre os freixos insubstanciais,
como se deve cavar a terra para o plantio
dos bulbos de tulipas, flores latentes
da vida que não se escolhe.