E SE NÃO HOUVESSEM POLÊMICAS – Continuação ...


O texto anterior: E SE NÃO HOUVESSEM POLÊMICAS... terminou com uma pergunta: O QUE SERIA UMA POLÊMICA???

Conforme o Aurélio, POLÊMICA é uma controvérsia oral ou escrita (debate regular sobre assunto literário, artístico, religioso, científico, etc).

Como se vê, a essência da POLÊMICA não significa briga de tapas ou bate boca por posições divergentes... ANTES, uma POLÊMICA terá a ver com justificativas coerentes...

Na essência da palavra, POLÊMICA deve (e pode) enriquecer uma ideia, fortalecendo posições e beneficiando o total de pessoas envolvidas na questão...

O problema tem sido que geralmente não se deseja alicerçar uma ideia, debatendo–a, com disposição de considerar posições diferentes; mas fazer prevalecer o ponto de vista (pessoal) como se a vida fosse uma espécie de campeonato em que é preciso ser o campeão sem importar com quem não pense igual...

Esse princípio (entre aspas) está presente em todos os seguimentos da sociedade, inclusive no segmento religioso do cristianismo (do qual faço parte)...

Inclusive, tem sido comum, pessoas que dizem não fale assim, senão vão pensar...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 22/10/2012
Código do texto: T3945811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.