E SE NÃO HOUVESSEM POLÊMICAS ...


A questão não seria excluir polêmicas da vida... MAS, polemizar se (e tão somente se) houver uma justificativa razoável...

Até poderia usar uma palavra mais chique: PLAUSÍVEL... Visto que, em nosso meio pode até não haver a compreensão necessária, mas as pessoas capricham no uso de algumas palavras...

Lembro que certa vez (quando ainda era iniciante), um pregador entregava sua mensagem na congregação e, disse que tal coisa era PRIMORDIAL... Não lembro mais que coisa era, mas lembro que a palavra não fazia o menor sentido, simplesmente porque ele (o pregador) queria (acho) dizer que a tal coisa era ESSENCIAL... Mas, como achou que a palavra PRIMORDIAL soava como se ele fosse erudito...


Voltando à questão das polêmicas, entendo que se houver algo que justifique, tudo bem, vamos polemizar... MAS, polemizar por polemizar, não faz sentido... E, em meu achômetro, em nosso meio se polemiza demais...


Alguns bem intencionados, até estabelecem princípios para impedir polêmicas... Por exemplo: Dizem que se o assunto for política, futebol ou religião, não se discute... Mas cá entre nós, não seria melhor falar sobre qualquer assunto de forma civilizada???


Lembro que, certa vez, estava no sítio de um parente que tinha um bom emprego... Lá no sítio ele colocara alguma frase que alertava colegas de trabalho: É proibido falar sobre o trabalho na empresa... Conversa vai e conversa vem, ele deu um chute num animal irracional que tentava se aproximar da chácara e, fiquei pensando: Não se pode falar sobre o trabalho na empresa, mas maltratar animais pode???...


Em outras palavras, existe motivos pra muita polêmica em nosso meio, mas temos o bom senso necessário para conversar de forma civilizada sobre o que não seja de nosso interesse??? Parece que quando algo não é de nosso interesse, é só colocar a questão no grupo das polêmicas e não se fala mais no assunto...


O QUE SERIA UMA POLÊMICA???


CONTINUA...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 22/10/2012
Código do texto: T3945663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.