O que Há por Trás

Não gosto de pensar nas palavras apenas como símbolos, morfemas, fonemas. Não gosto de pensar nos seus sinônimos que, por vezes, não tem um mesmo significado. Gosto de pensar nas palavras como meras coadjuvantes de algo que existe por trás. E que muito não se vê.

É preciso cortá-las, separá-las parte a parte, para desvendá-las. Muitas vezes, só se enxerga um papel em branco por trás. Mas, há muito mais do que papel em branco. Há muito mais do que as palavras podem dizer. Há significados. Inúmeros deles. Basta descobri-los. Basta decifrá-los.

As palavras estão ali, ocupando espaços, formando imagens distintas. Talvez indistintas. Vamos rasgar os papéis! Vamos rasgar as palavras! E descobrir o que, afinal, elas escondem.

(Agosto de 2011)

Por Jéssica França
Enviado por Por Jéssica França em 22/10/2012
Código do texto: T3945314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.