Estados da Alma

Está dentro de nós o que elegemos fazer.

A todo momento estamos diante de uma nova situação

e nossas atitudes revelam o que está em nosso íntimo.

E sempre temos uma opção para escolher.

Diante de uma ofensa podemos nos irar, retrucar com palavras e atitudes torpes ou ...

Usar da tolerância, falar com mansidão e entendimento.

Quando somos acometidos pela calúnia podemos revidar, colocar a máscara da ignorância ou ...

Apaziguar a alma, olhar para o interior, fortalecer a autoconfiança e superar com dignidade.

Se sofremos pela indiferença do outro podemos ficar magoados, chorar e até nos isolarmos num canto ou ...

Podemos erguer a cabeça e olhar mais além. Sempre terá um outro olhar com ternura a nos observar; porém, se ficarmos cabisbaixos não poderemos receber os fluídos desse novo olhar.

Diante da injúria, podemos nos enraivecer, planejar vingança, usar de palavras ininteligentes ou ...

Apropriarmo-nos do perdão de maneira definitiva, colocando a situação nas mãos de Deus, condutor de toda justiça.

Quando a enfermidade nos visita de maneira impiedosa e arrasadora podemos nos revoltar ou ...

Enfrentar com postura serena os recursos disponíveis e buscar amparo na fé.

Perante a rivalidade, que por si só, já causa um gosto amargo na boca, podemos nos envenenar ou ...

Perceber que cada um tem seus próprios recursos, que não é preciso prejudicar ninguém e se for preciso, se afastar dessa competição doentia.

De frente com a traição podemos ter atitudes de desafeto, brigas e sentimentos de posse ou ...

Manter uma conversa amigável e mesmo sob forte emoção ter capacidade para entender que não somos donos de ninguém.

Quando vivenciamos a desunião entre os povos e até mesmo no nosso núcleo familiar, podemos ficar abatidos e deixar a tristeza nos acompanhar ou ...

Compartilhar esforços para que a paz se estabeleça atuando ativamente para o bem comum.

E quando o sentimento de vazio e pouco valia nos esvaecer podemos sucumbir, nos entregar ou ...

Reavaliar nossas qualidades, nos reenguer das cinzas como uma fênix e saber que nosso valor nos é dado por Deus como benção única e, cada um à sua maneira, deve ser capaz de confirmar essa dádiva.

Quando a mentira, a maledicência e a inveja baterem à nossa porta e essas são, a meu ver, os piores de todos os males, pois chegam destruindo tudo à sua volta e se dermos ouvidos ao seu fel iremos

contaminar corpo, mente e coração e em pouco tempo nada restará.

Afaste-se do mentiroso. Ele é a sombra do próprio mal e seu alimento é a inveja.

Não podemos nos livrar dos empecilhos ou infortúnios, mas podemos sempre usar da estabilidade emocional como fonte de equilíbrio, sabedoria e fé.

"Se houver amor em sua vida isso pode compensar muitas coisas que lhe fazem faltam. Caso contrário, não importa o que tiver, nunca será o suficiente" Nietzshe