Espírito de guerreira
Nas geladas águas do Canal da Mancha,
tu lutaste tua batalha derradeira,
fazendo o que tu realmente amavas,
que era nadar, procurando sempre
a superação,não se conformando com
a mediocridade ou resultados medianos,
porque teu espírito de guerreira,incansável
e obstinado, buscava a excelência.
Embora tu não tenhas conseguido
transpor os obstáculos, tu agiste
com a dignidade dos destemidos
e a perseverança dos guerreiros.
Por isso, Renata Agondi, não digo
que tu morreste, porque, de verdade,
teu espírito se libertou e tu, cujo corpo
sucumbiu nas geladas águas do mar,
renasceste e tua alma pura e forte
se elevou. Teu nome significa
"a que nasceu de novo".
E tu não morreste, porque tua coragem,
tua determinação e teu amor às águas
e à liberdade tornaram-te eterna.
Tu renasceste na eternidade.