MADRUGANDO O AMANHÃ
Venho tentando – de há muito – descobrir essa dama fascinante que é a Poesia, a ponto de ocupar grande parte do tempo com os temas a ela pertinentes, por leituras de muitas fontes. E de alguns anos para cá, procuro compartilhar com os confrades de Poesia e admiradores – que os sei vários e sempre fascinados pelos mistérios dessa Musa. Ela, sem piedade, me aperta o peito quase todos os dias, e curiosamente, retempera a maturidade plena. É uma boa e jovem moça, e, como tal, nunca abre mão de seu fascínio. E por mulher, inferniza e ilumina, ao ponto de quase todos os dias oferecer a mim uma flor – o POEMA. O curioso, também, é que agora, depois de tantos anos, percebo que os filhos tidos e havidos no decorrer, hoje estão rejuvenescidos, formosos. E, à revelia de mim, falam por si, numa linguagem que a maioria dos leitores admira. E essa admiração incentiva a prosseguir com vigor similar ao dessa moça, que me subtrai do lugar comum da vida e traz novidades na colheita dos frutos, madrugando o amanhã no pomar das vivências...
– Do livro O AMAR É FÓSFORO, 2012.
http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/3940406