Ser Mulher

É chorar quando não há motivos aparentes para tal, ao menos os que só ela entende e sente,

É achar graças das piadas que seu amado conta, mesmo, aquelas mais indigestas, só para vê-lo feliz,

É dar aos filhos, maridos, a atenção quem nem sempre lhe é correspondida,

É saber que no fim do dia será última a levantar e a primeira a acordar no outro...

Ser mulher também é ser única,

Embora muitos a queiram imitar, jamais terão a sua alma,

Seus sentimentos, suas paixões,

Sua indecisão quando precisa trocar de roupa,

Escolher um prato, ver um filme ou dar nome ao filho...

Ser mulher é receber dos homens o que eles precisam para si mesmo,

E menos o que elas gostariam,

Ser mulher é estar a um passo da perfeição e outro da depressão,

Se mulher é contar com aquilo que tem de melhor,

Sua incrível arte de sedução, persuasão, disfarce

De saber que és única, não outro ser igual,

Ser mulher é falar o que sente através de gestos, sentimentos,

Através das roupas, da maquiagem,

Do cuidado da casa, da forma em que o jantar foi feito,

E não com meras palavras...