Verdades Ousadas

Sim, eu minto!

Minto se for preciso, pra me proteger dos perigos.

Pra resguardar a paz nos relacionamentos, evitando conflitos.

Pra neutralizar a vilania das pessoas, que buscam um ponto fraco para atacar justo quando se está despercebido.

Minto silenciando o que não concordo, ou quando sou obrigado a ser omisso.

Minto se não tenho outra opção para medir até onde pode-se chegar mentindo.

Minto não por satisfação, mas em determinada situação em que falar a verdade é cometer suicído.

Minto para que a criança não se aterrorize com o mundo real ainda desconhecido.

Minto por saber que para muitos, a verdade jamais será aceita em meio a mentira com a qual continuam seguindo.

Minto quando desvio do assunto que fatalmente resultará em discórdia e atrito.

E ninguém está livre disso.

Em determinadas circunstâncias da vida, somos praticamente compelidos a praticar o que muitos classificam como um desvio nocivo.

Porém, mesmo esses que assim o dizem, muitas vezes podem ser vistos trilhando pelo mesmo caminho.

Mentir não é tarefa fácil. É um dilema mortalmente convalescido.

Mas que remédio tomar, se não há outra forma mais eficiente de sobreviver num mundo onde ser transparente é estar condenado ao revés dos excluídos?

Todo mundo quer ser aceito. E sem meio termo, terá que mentir, nem que seja em um dado momento, pra garantir a própria sobrevivência no sistema opressivo.

Já que por vezes, a mentira torna-se a nossa única arma de defesa entre aqueles que nos golpeiam com frieza, ignorando o fato de já termos sofrido.

Entre mentir ou falar a verdade, pouco ou quase nada se sabe, quando o que está em jogo é a nossa única chance de continuar vivo.

Pois quem diz que nunca mente, consequentemente já está mentindo!

Ito Msa
Enviado por Ito Msa em 18/10/2012
Reeditado em 18/10/2012
Código do texto: T3939156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.