Contrastes
Pensar sempre
Buscar a mente, refletir sem o sol
Quase não parece acontecer o belo
Mas surge do nada, de nada
Como sempre a vida
Tão bela e inerente às vidas nela postas
Com fatos, com momentos, com meros acasos
Um belo
Um monte, um caminho, as flores na primavera
As luzes, os faróis ao terminar a tarde
As Deusas, os monstros, as noticias tão cruéis
As lavouras em chamas
Os peixes sem norte
A casa bem longe
As claras nuvens num céu escuro
A força transparente em volta de todos
Um ruído, um bater na porta, um suor nas mãos.
Um corte
Os olhos distantes dos fatos
A tarde
Um silêncio e breve momento
Os pássaros se despedindo em canto suave
A face
A faca sem corte
O centro, o sul, o nordeste
A seca
O gado
Os galhos
A cerca
O verde tão seco
A roupa
Os pés
A fome
A noite, a tampa, o fogo tão quente
O choro
O nó na garganta doente...