O QUE SERIA MAIS NECESSÁRIO (?!) ...

NO texto anterior: SERIA MAIS NECESSÁRIO... Afirmei que: Faz algum tempo, pra não dizer: Faz muito tempo... que venho dizendo que temos uma terrível crise intelectual...

Inicialmente, crise de identidade, quando ninguém sabe quem é... seguida de uma crise intelectual, onde o ser humano desaprendeu pensar de forma racional (inteligente)... A partir daí será possível ver analisar inúmeras outras crises (que não serão resolvidas sem que o ser humano considere QUEM É e COMECE A PENSAR DE FORMA RACIONAL (inteligente)...

No primeiro momento, aparentemente não faz sentido essa afirmação (que estou fazendo)... MAS, um exemplo (do que digo) pode ser encontrado no título de um texto... Vamos supor que ao invés da palavra SERIA, eu colocasse É MAIS NECESSÁRIO... Alguém poderia pensar quer estou impondo regras (ou algo parecido)...

ASSIM, é o modelo social em vigência, onde determinadas palavras poderão receber um significado não pretendido pelo autor de um texto...

MAS, cá entre nós, em termos de organização social: O QUE SERIA MAIS NECESSÁRIO???

Inicialmente, parece desnecessário falar sobre essa questão, mas, olhando o mundo em volta, o problema é exatamente esse: FALTA ALGUMA COISA ou TEM ALGO FORA DE LUGAR...

O modelo social (em vigência) é falho, fraco, frágil, fadado ao fracasso, etc e tal... Mesmo quando as coisas parecem bem, algo causa desconforto...

ASSIM, O QUE SERIA MAIS NECESSÁRIO para termos uma sociedade menos injusta, menos desumana, etc e tal???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/10/2012
Código do texto: T3937310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.