Tenho me procurado

Tenho me procurado incessantemente, tentando me encontrar, tocar-me, desdobrando as camadas que compõem o meu ser, pretendendo ir aos recantos mais íntimos de minha personalidade. Olho-me no espelho, estudo meu rosto, perguntando-me por que este é o meu rosto.Impertinentes, meus olhos interrogam o reflexo do espelho. O que haverá por trás desta imagem? Vejo-me com curiosidade, querendo saber por que estou viva, se sou real, se tenho feito o certo na tentativa de me descobrir e de determinar os caminhos da minha sina. Por que tento me conhecer?Porque apenas eu posso saber o que dar sentido à minha vida e, para isto, eu preciso ir em busca de quem sou, encarando-me, sem fugir da verdade nem me mascarar. Devo saber quem sou, o que posso fazer, quais as minhas necessidades, aptidões, medos. Apenas assim, poderei me desenvolver, desabrochando e libertando todas as energias adormecidas da minha alma.