Para a menina que foi pra muito, muito longe
Um certo dia, sem mais nem menos,
Ela me disse que iria embora
Tinha um sonho de conhecer outro lugar
Outros povos, outras culturas, novos sabores
Aquele nosso mundinho já não lhe cabia mais
A princípio eu não quis acreditar
Mas dias depois a vi arrastando sua mala e seus sonhos
Para o lado de lá do portão de embarque
Subindo os degraus com passos firmes
Resoluta em sua decisão de ganhar o mundo
E do outro lado só pude ter a certeza absoluta
De que o nosso mundinho sem ela nunca mais seria o mesmo
Ao longo dos primeiros meses ela me enviou diversas cartas
Cartões postais de lugares belíssimos
Fotografias de paisagens magníficas
seu sorriso cativante iluminando todas elas
mas depois as correspondências diminuíram
minhas cartas acabaram ficando sem resposta
e neste ano não chegou nem o seu habitual cartão de natal
Talvez finalmente ela se tenha livrado do nosso mundinho
Inclusive das lembranças dele que outrora levara consigo
E agora, quando a saudade aperta demais
Eu vou até a praia e ando por toda a orla
Com o olhar perdido no horizonte do mar
Esperando que apareça um navio cruzando o oceano
E na proa haja uma menina balançando um lenço branco
Me avisando que enfim está de volta
Que o mundo todo que conheceu em sua viagem
Nunca foi e nunca será tão perfeito
Quanto o mundinho que ela deixou pra trás