VOCÊ

VOCÊ

Este texto é uma homenagem ao colega do Recanto, o poeta JORGE LUIZ VARGAS, autor do livro MOMENTOS, EU,VOCÊ, A LUA E A POESIA, e tantos outros poemas e textos com que nos brinda a cada dia.

Quem afinal é você?

Homem maduro.

Elegante porte.

Educado, gentil, sensual

A esbanjar sabedoria e cultura,

Que somente os mais sensíveis,

São capazes de captá-las, nas entrelinhas,

Ou em todas as linhas.

Ou em cada verso

Em cada palavra, ou gesto.

Ou no silêncio que tudo diz

Nas tiradas imprevisíveis

Ou belas palavras

Pontos, contrapontos

Metáforas...

Afinal quem é você?

Sempre bem humorado.

Sorridente. Cavalheiro.

A somar, não os dias vividos

Mas vivendo o agora e esperando o amanhã.

Sem pressa, sem sofreguidão,sem medo,

Sem interrogações.

Afinal quem é você?

Malabarista das palavras.

Lua cheia enfeitando a noite de verão.

No corpo e na alma marcas do tempo. Pegadas...

Sobre elas fala, sem o menor pudor.

Deixa-as à mostra se preciso for,

Elas são como a fita

que o vencedor rompe, na hora da chegada.

Troféus com que a vida o presenteou.

Afinal quem é você?

Que brinca com a dor, incolor, sem cor...

E adora falar da natureza, do amor..

Nada o impede de intensamente viver cada dia

Deixar os raios do sol passearem pela sua tez

Sorriso cativante, insinuante.

Que, por opção, gerou lindos filhos.

E precisava mais?

Amou tantas e quantas mulheres quis

E as ama, como parte da sua história.

E a todos seu carinho oferece.

Afinal quem é você?

Cuja voz sempre firme, se embarga.

E a emoção explode. Não como um vulcão.

Mas suave como uma límpida cascata,morro abaixo.

Trêmula a voz fala do tempos idos

Relembrando, no dedilhar do teclado

Na abertura e fechamento do fole

A duração de cada nota, os efeitos do vibrato.

do garoto que a vida fez homem.

A poesia...

Sim ela é sua alma.

Sua calma. A melancolia que acende a chama,

E o transporta ao passado.

E cada verso materializa um instante.

Cena gravada. Sentida, vivida... distante.

Este é você!

Mente de homem.

Coração de menino

Eterna alma de poeta,

Que com seus versos nos

Acalanta...Encanta.

E neles se fortalece.

Poemas... versos... rimas...

Que se espalham como o vento

A movimentar os cataventos

Moinhos, redemoinhos,

A poeira dos caminhos...

Maggá 12-10-2012