Vida e morte, Equação natural.
Vida, Equação natural.
O que mais fascina o homem, é a vida ou am morte?
Enquanto vivo, o homem busca compreender porquê morre,
E se é tudo que lhe resta como prêmio, por ter vivido,
Muitas vezes uma vida miserável.
A vida é complicada, cheia de incertezas.
Enquanto que a morte é simples e natural,
A única e fria certeza matemática.
Qualquer tolo sabe sua equação,
Soma-se nascer, crescer, envelhecer,
Obtém-se um resulto justo, igual a morte.
E todos, mais cedo ou mais tarde, aceitam esta condição:
A noção do nada.
Há só um ser que não equaciona esta probabilidade matemática
O filósofo, alienado da crença e da fé na divindade de deuses ou de homens;
Leva toda sua vida tentando encontrar outra fórmula, outra saída,
Outro total para a soma da existência.
Por isso se arrisca por caminhos distantes dos homens de deuses
Toda sua busca termina no labirinto sombrio da solidão.
Brasília 25/02/2007 Evan do Carmo