"NÃO TE PERTURBES COM A DOR "
Não te perturbes com a dor,
a noite se avizinha e por que
haveria a felicidade de estar isenta
de sofrimento, se a vida é feita
de ossos e de abismos?
Não te perturbes com a dor,
nem com o que te machucou,
se a realidade é inacreditável.
Sai do sonho, não te percas
entre os canteiros, esmaga a rosa
de teu peito, afia as garras do dragão,
vive apetecido, múltiplo, guerreiro,
para enfrentar os escorpiões da utopia!
Jamil Hamas
entre
os canteiros