O BILHETE

Hoje deixo sobre a mesa

apenas um bilhete

Nele curtas frases

que consumiram

horas em pensamento

Não se espante,

são apenas palavras

que nunca disse,

mas que sempre estiveram

em meus pensamentos,

e que, por medo ou insegurança,

calei e não disse

Mas hoje,

repentinamente,

e não saberia explicar,

deixo sobre o mesa um bilhete

Espero que compreendas,

e ria se quiser,

rimos muito das minhas trapalhadas

e dos foras que sempre dei

Então ria,

assim saberei que não me queres mal,

afinal, amigos não se querem mal, não é?

Então, deixo sobre a mesa

um bilhete

e nele minha eterna gratidão

por ter permitido que fosse seu amigo

Se hoje parto,

é porque acreditamos

que o mundo nos espera,

afinal foi você que ensinou, lembra?

Então fui bom aluno, não é?

Ria se quiseres, eu também riria

se fosse seu bilhete

Lembra quando apostamos

quem pagaria a conta?

Lembra da cara do garçôn

quando dissemos que não tinhamos dinheiro

e propusemos em lavar a louça?

Ele não acreditou!

Lavamos e nos tornamos amigos, lembra?

Então ria, ria do bilhete, da minha cara;

nós sempre rimos da cara um do outro,

por isso somos amigos

Sobre a mesa deixo um bilhete,

nele quero que leia,

assim, bem alto

Que tenha um lindo dia,

porque tê-lo, sendo seu amigo,

é um dia especial