NÃO VENHA COM LENGA – LENGA ...

Geralmente se usa a expressão, aqui no sertão, querendo significar choradeira, conversa pra boi dormir, miolo de pote, leite derramado, etc...

Por exemplo: Ontem a noite um cidadão lamentava que seu candidato não havia sido eleito (e, pensei): Ainda bem – É um mau sujeito a menos prejudicando a cidade e região...

Em meu achômetro, se eleição faz parte de nossa legislação, termina sendo um mal necessário... MAS, um problema decorrente de eleição é a expectativa no seio da sociedade... E, cá entre nós, o que parece ser uma melhora, custa caro aos cofres públicos e, isso significa menos pão com ovo na mesa do pobre...

Quem é bom de bolso (no linguajar financeiro), tudo bem... AFINAL, pode ter outras opções como bons restaurantes... MAS, pobre depende é de pão com ovo, sardinha (pior sem ela), feijão com farinha, etc...

POR ISSO, após eleição, NÃO VENHA COM LENGA–LENGA...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 10/10/2012
Código do texto: T3925164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.