Círio

É gente que adere gente, que cola gente, que vive gente...

É gente em mar de rios, de rios de águas, rios de suores,

 Rios de gente...


É Círio,

De amores por ela, de fazeres por ela, de todos que ousam adorar,

Adorar sem explicar, sem buscar compreender, apenas ter, ser, viver...

Ter fé e agradecer, ser apenas romeiro, viver a fé que tudo sente e nada explica.


É Círio de banhos de luzes, de cores, de papéis picados, de flores, balões, banho de lágrimas em profusão,

Círio,


Vida que bate intensa em intensos dias, de um mês que é quase um ano, de um dia que é Natal antes de ser, de um puro festejar que não cabe em cada um que vive o Círio, o agradecer...

É Círio, de promessas, de pagação,



De rezas e antecipação. De honrar dela a atenção, de entregar, pedir, perdoar, crer e orar, agradecer e mais orar, apenas olhar, sem nada falar...



 Apenas com a alma dizer :


Amo-te mãe de todos nós!

 


 

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 08/10/2012
Código do texto: T3922103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.