INCERTEZA...

Como um clarão, uma luz rápida e longínqua,
Visualizo algo indefinido, incerto,
Mas que me parece bom...
Como um raio de sol em local úmido e frio...
Uma esperança para alguém que já não crê,
Como chama que aquece no inverno.

Sinto-me irresistivelmente atraída,
E corro alegremente de braços abertos
Leve, livre e feliz, ao encontro dessa luz,
Que aos poucos me envolve e,
Me aquece a alma e o coração...
Já há tempos recolhidos, ao vazio da solidão.

Repentinamente me detenho temerosa...
Algo se aproxima ameaçador...
É o fantasma da desconfiança,
Do medo de sofrer que aos poucos,
Toma ao meu corpo, o meu cérebro e o meu coração,
E já não tenho mais vontade própria...
E me escondo, recuso-me a crer...
E me recolho ao casulo da indiferença...

Aos poucos volto a realidade do que,
Quase foi esquecida por mim...
Passou... já sou eu mesma novamente...
Alegre, extrovertida, divertida, mas...
Meu coração continua frio e só...
Como antes.

Do livro " Borboletas são flores que voam.."
De Sonia Maria Piologo


Sonia Maria Piologo
Enviado por Sonia Maria Piologo em 06/10/2012
Reeditado em 06/10/2012
Código do texto: T3918921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.