Poética da Construção

I

É tanta letra

pra pouca poesia

caindo da rotina

direto pra esta mesa

II

Peguei a caneta pra escrever as canções

que falassem sobre amores

ou sobre os sertões

tão secos

secos de soluções

dentro de mim, de nós.

E depois quis ficar assim, a sós

com o tédio entre o bolo de lençóis

e ilusões

III

Aí, daqui a pouco,

vou olhar pela janela

e verei que antes via

a rápida passagem dos planos,

e que da TV que está no quarto há tantos anos,

só ficaram as simetrias

IV

Só o que não passa rápido

é o que escrevo por esta caneta

E a rotina desta mesa

são esses demorados esboços!

Pois já sei o motivo das palavras serem feitas de letra em letra:

é porque tudo na vida se constrói aos poucos.

SkyFolks
Enviado por SkyFolks em 05/10/2012
Reeditado em 13/10/2012
Código do texto: T3916877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.