AOS MESTRES...SEM CARINHO

Bem longe se vai o tempo
de glórias de um professor!
Em que era respeitado,
aplaudido, acatado...
Sua palavra era lei,
sua voz tinha autorida!

Era chamado de "mestre"
ou somente "professor",
Hoje é chamado de "tio"
de "profis" ou de "você..."
Quando fala o ignoram,
não existe mais respeito...

Está neste professor,
a base de um cidadão,
Em que, no futuro irá,
exercer uma profissão,
Se enquanto em sala de aula...
tiver sido uma exceção.

Há urgência em se fazer,
um resgate de valores!
Devolvendo a dignidade,
para esses lutadores,
Para que tornem a sentir,
orgulho em ser... professores!


Do livro "Borboletas são flores qu voam..."
de Sonia Maria Pilogo
Sonia Maria Piologo
Enviado por Sonia Maria Piologo em 04/10/2012
Código do texto: T3915176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.