Anoitece

O sol se pôs. O manto da noite se prepara

para cobrir a cidade.

Gosto de olhar o pôr-do-sol.

Deixo-me extasiar

diante desse espetáculo único.

Aquieto meus pensamentos.

Apenas observo.

No firmamente, pequenos pontos luminosos,

tentam destacar-se no lusco-fusco.

Diminue substancialmente o ruído urbano:

veículos, buzinas, passos, portas que se fecham...

O burburinho de vozes, à minha volta,

vai silenciando, paulatinamente.

O silêncio vai adentrando

também em minh'alma,

fazendo eco com a solidão,

que ali reside há tanto tempo.

Como dois velhos amigos,

sentam-se, lado a lado,

fitam-se e se compreendem,

num simples e leve toque.

Para melhor sacramentar esse momento,

o véu da noite insere a escuridão,

também dentro do meu peito

e ali, silenciosamente,

deixa-se embalar,

ao ritmo lento e compassado

do meu coração:

tão só...tão só... tão só... tão só...