IMPRESSIONISTAS
Suas impressões mudaram o rumo das cores.
Na ousadia de seus pincéis,
descontrolavelmente inquietos
ou em inacreditável paciência,
criaram obras vivas, dançantes.
Fascinados pela luz, transcenderam a forma,
focando no cotidiano desprezaram a aristocracia.
E por esta paixão, mundana e iluminada ,
foram condenados pela crítica.
Assim, rebeldes,
descobriram outras Peles
Volumes
Distâncias
Emoções !
Tanto ousaram que se imortalizaram em nossas retinas
e nas suas poesias a óleo que bailam nos museus do mundo.
30.09.2012
Após uma viagem pela exposição Impressionismo Paris e a Modernidade, São Paulo, Brasil